AS menang untuk pergi 4-0 dalam permainan grup junior dunia

AS menang untuk pergi 4-0 dalam permainan grup junior dunia

EDMONTON, Alberta — Penyerang Harvard Matthew Coronato mencetak dua gol dan juara bertahan Amerika Serikat menahan Swedia 3-2 pada Sabtu malam untuk menyelesaikan pertandingan Grup B 4-0 dalam kejuaraan hoki junior dunia.

Brett Berard juga mencetak gol untuk Amerika dan Kaidan Mbereko membuat 28 penyelamatan. AS akan menghadapi Republik Ceko – tim tempat keempat di Grup A – di perempat final Rabu.

Swedia (2-1) bangkit di kuarter ketiga, dengan Emil Andrae memotongnya menjadi 3-1 dengan waktu tersisa 9:22 dan Ake Stakkestad menjadikannya permainan satu gol pada permainan kekuatan dengan waktu tersisa 1:45 dan kiper Jesper Wallstedt off untuk penyerang tambahan.

Swedia akan bermain melawan Jerman (2-1) pada Senin untuk memperebutkan posisi kedua grup.

Di Grup A, Ralfs Bergmanis mencetak hattrick dan Latvia mengalahkan Republik Ceko 5-2 untuk mengamankan tempat perempat final.

Hanya di lapangan setelah Rusia dan Belarusia diusir, Latvia (1-2-1) finis ketiga di grup — satu tempat di depan Republik Ceko (1-2-1).

Sebelumnya, Kasper Simontaival mencetak dua gol dan satu assist dalam kemenangan 9-3 Finlandia atas Slovakia. Joel Maatta juga mencetak dua gol untuk Finlandia (2-1), yang akan menghadapi Kanada (3-0) pada Senin untuk posisi teratas grup.

Slowakia berakhir 0-3-1.

Sumber: ESPN NHL


Author: Samuel Thomas