Kanada menang saat pertandingan grup junior dunia berakhir

Kanada menang saat pertandingan grup junior dunia berakhir

EDMONTON, Alberta — Kapten tim dan prospek Anaheim Ducks Mason McTavish mencetak satu gol dan dua assist Senin, membawa Kanada menang 6-3 atas Finlandia dalam pertandingan Grup A di kejuaraan hoki junior dunia.

Connor Bedard dan Ridly Greig masing-masing mencetak satu gol dan satu assist, dan Brennan Othmann, Tyson Foerester dan William Dufour juga mencetak gol untuk Kanada (4-0-0), yang menempati puncak Grup A. Olen Zellweger memiliki tiga assist.

Joakim Kemell mencetak satu gol dan satu assist dan Samuel Helenius serta Roby Jarventie juga mencetak gol untuk Finlandia (3-1-0).

Dylan Garand dari Kanada membuat 22 penyelamatan dan Leevi Merilainen menghentikan 31 dari 36 tembakan untuk Finlandia.

Sebelumnya Senin, Swiss memastikan tempat di perempat final dengan kemenangan 3-2 atas Austria (0-0-4). Babak penyisihan ditutup dengan Swedia dari Grup B (3-1-0) mengalahkan Jerman (2-2-0) 4-2.

Kanada akan menghadapi Swiss dari Grup B (1-3-0) di perempatfinal, Rabu. Finlandia juga melaju dan akan menghadapi Jerman, sedangkan Swedia akan menghadapi Latvia (1-2-1) di perempat final. Juara bertahan Amerika (4-0-0) tidak terkalahkan dalam pertandingan round-robin dan akan menghadapi Czechia (1-2-1), negara yang biasa dikenal sebagai Republik Ceko, di perempat final.

Pada laga Swiss-Austria, gol Attilio Biasca di kuarter ketiga menjadi penentu kemenangan Swiss. Joshua Fahrni dan Jonas Taibel juga mencetak gol dalam kemenangan tersebut. Leon Wallner dan Ian Scherzer mencetak gol untuk Austria.

Pada pertandingan Swedia-Jerman, Daniel Ljungman mencetak dua gol untuk Swedia, yang unggul dua gol di babak pertama dan memimpin 4-1 di babak ketiga.

Semifinal dijadwalkan pada hari Jumat dan pertandingan medali akan berlangsung pada hari Sabtu.

Sumber: ESPN NHL

Author: Samuel Thomas